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Grüne Quiche

         
Bild: Grüne Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Lauchzwiebeln - längs halbiert, blanchiert ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Brokkoli - in Röschen, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Spinat - blanchiert, abgekühlt, ausgedrück ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Bund   Dill von den Stengeln - befreit ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie nur die - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Creme double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
150 g   Cheddar gerieben ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat, gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schinken - gekocht, gewürfelt ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Spinat mit den Kräutern pürieren oder fein hacken. Eier, Creme double und Käse unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf verteilen. Spinatmischung darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cheddar  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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