Rezept: Grüne Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Lauchzwiebeln - längs halbiert, blanchiert | ca. 0.65 € |
150 g | Brokkoli - in Röschen, blanchiert | |
150 g | Spinat - blanchiert, abgekühlt, ausgedrück | ca. 0.30 € |
1 Bund | Dill von den Stengeln - befreit | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie nur die - Blättchen | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
150 g | Cheddar gerieben | ca. 1.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat, gerieben | ca. 0.02 € | |
200 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 1.79 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Spinat mit den Kräutern pürieren oder fein hacken. Eier, Creme double und Käse unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf verteilen. Spinatmischung darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.
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