Rezept: Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTE BETE | ||
5 | Rote Bete, ca. 500 gr | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LINSEN | ||
1 Tasse(n) | Linsen, grün ( z.B.Le Puy ) | |
1 | Karotte, klitzeklein | |
0.5 kl. | Zwiebel, klitzeklein | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Preserved Lemon, oder 2 tl - Zitronenschale | |
0.33333333 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
ZITRONEN VINAIGRETTE | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenschale, klitzeklein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte, klitzeklein | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
4 Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl mischen, s+p. Auf ein Backblech geben und im auf 175 C ( 350 F ) vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen, ein oder zweimal wenden.
In der Zwischenzeit Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken,mit Karotte, Zwiebel, Aromaten und 1/2 ts S zum Kochen bringen. Ca. 25 min simmern lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abtropfen lassen.
Die preserved Lemon in Viertel schneiden, das Innere herauskratzen und fein hacken. 1 EL in das Dressing rühren. Schale fein hacken.
Die Linsen mit der Roten Bete, Vinaigrette, preserved Lemon, Petersilie und Minze mischen, abschmecken. Letze Rote Bete schälen, fein reiben.
Linsensalat auf Teller geben, geriebene Rote Bete darüber verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren.
RAlph. Sehr lecker. Dazu passt super frisch geräucherter oder gegrillter Lachs.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin |