skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung

Teilen:       
Bild: Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Blanchierter Blattspinat - (oder 4 TK-Blattspinat- Zwutschgerln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Salbeiblätter (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Gorgonzola-Mascarpone- - Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENSAUCE
20    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin (fein gehackt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Salbei (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Scheiben Prosciutto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Gorgonzola-Mascarpone-Mischung glatt rühren und in einen Spritzsack (Tülle Nr. 8) umfüllen. Haselnussgroße Kugeln spritzen und diese im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken. Haut abschälen, Tomaten halbieren. Die Schalen im mäßig aufgeheizten Rohr trocknen lassen. Spinat (Tiefkühlware muss aufgetaut sein) ausdrücken und klein schneiden. Spinat mit Eidotter geriebenem Parmesan, Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Ricotta und Mehl zugeben, kleine Knödeln formen und in jedes eine gefrorene Gorgonzola-Mascarpone-Kugel stecken und verschließen.

Gnocchi auf Klarsichtfolie legen, darin einpacken und für 5 Minuten in kochendes Wasser legen, danach noch etwas ziehen lassen.

Parmesan mit etwas Mehl vermengen und in einer beschichteten Pfanne braten. Sobald die Mischung Farbe angenommen hat, wenden und noch warm zu Rollen formen.

Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen, Tomatenhälften zugeben.

Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensauce darüber gießen. Mit Parmesanrollen und getrockneten Tomatenschalen garnieren, mit einer Scheibe Prosciutto vollenden.

Getränk: Mineralwasser

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnengulasch - Variation 2

Bohnengulasch - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~7.83 €

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in ...

Bäckeoffa mit Gänsefleisch

Bäckeoffa mit Gänsefleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €

Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...

Tomaten-Orangen-Chutney

Tomaten-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...

Sega Alitscha

Sega Alitscha4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~19.27 €

Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten ...

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.69 €

Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese wieder ...

Werbung/Advertising