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Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung die Gorgonzola-Mascarpone-Mischung glatt rühren und in einen Spritzsack (Tülle Nr. 8) umfüllen. Haselnussgroße Kugeln spritzen und diese im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken. Haut abschälen, Tomaten halbieren. Die Schalen im mäßig aufgeheizten Rohr trocknen lassen. Spinat (Tiefkühlware muss aufgetaut sein) ausdrücken und klein schneiden. Spinat mit Eidotter geriebenem Parmesan, Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Ricotta und Mehl zugeben, kleine Knödeln formen und in jedes eine gefrorene Gorgonzola-Mascarpone-Kugel stecken und verschließen.
Gnocchi auf Klarsichtfolie legen, darin einpacken und für 5 Minuten in kochendes Wasser legen, danach noch etwas ziehen lassen.
Parmesan mit etwas Mehl vermengen und in einer beschichteten Pfanne braten. Sobald die Mischung Farbe angenommen hat, wenden und noch warm zu Rollen formen.
Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen, Tomatenhälften zugeben.
Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensauce darüber gießen. Mit Parmesanrollen und getrockneten Tomatenschalen garnieren, mit einer Scheibe Prosciutto vollenden.
Getränk: Mineralwasser
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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