Rezept: Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Blanchierter Blattspinat - (oder 4 TK-Blattspinat- Zwutschgerln) | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
2 | Salbeiblätter (fein - geschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Gorgonzola-Mascarpone- - Mischung | |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
20 | Kirschtomaten | |
Olivenöl | ||
1 | Schalotte (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin (fein gehackt) | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Salbei (fein gehackt) | |
1 Zweig(e) | Majoran (fein gehackt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
etwas | Mehl | |
Einige Scheiben Prosciutto |
Zubereitung:
Für die Füllung die Gorgonzola-Mascarpone-Mischung glatt rühren und in einen Spritzsack (Tülle Nr. 8) umfüllen. Haselnussgroße Kugeln spritzen und diese im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken. Haut abschälen, Tomaten halbieren. Die Schalen im mäßig aufgeheizten Rohr trocknen lassen. Spinat (Tiefkühlware muss aufgetaut sein) ausdrücken und klein schneiden. Spinat mit Eidotter geriebenem Parmesan, Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Ricotta und Mehl zugeben, kleine Knödeln formen und in jedes eine gefrorene Gorgonzola-Mascarpone-Kugel stecken und verschließen.
Gnocchi auf Klarsichtfolie legen, darin einpacken und für 5 Minuten in kochendes Wasser legen, danach noch etwas ziehen lassen.
Parmesan mit etwas Mehl vermengen und in einer beschichteten Pfanne braten. Sobald die Mischung Farbe angenommen hat, wenden und noch warm zu Rollen formen.
Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen, Tomatenhälften zugeben.
Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensauce darüber gießen. Mit Parmesanrollen und getrockneten Tomatenschalen garnieren, mit einer Scheibe Prosciutto vollenden.
Getränk: Mineralwasser
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