Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung

Bild: Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >6.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELBlanchierter Blattspinat - (oder 4 TK-Blattspinat- Zwutschgerln) 
1 Eigelbeca. 0.08 €
500 gRicottaca. 3.58 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
2 Salbeiblätter (fein - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGorgonzola-Mascarpone- - Mischung 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
20 Kirschtomaten 
Olivenöl 
1 Schalotte (fein gehackt)ca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)ca. 0.07 €
1 Zweig(e) Salbei (fein gehackt) 
1 Zweig(e) Majoran (fein gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
etwas Mehl 
Einige Scheiben Prosciutto 

Zubereitung:

Für die Füllung die Gorgonzola-Mascarpone-Mischung glatt rühren und in einen Spritzsack (Tülle Nr. 8) umfüllen. Haselnussgroße Kugeln spritzen und diese im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken. Haut abschälen, Tomaten halbieren. Die Schalen im mäßig aufgeheizten Rohr trocknen lassen. Spinat (Tiefkühlware muss aufgetaut sein) ausdrücken und klein schneiden. Spinat mit Eidotter geriebenem Parmesan, Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Ricotta und Mehl zugeben, kleine Knödeln formen und in jedes eine gefrorene Gorgonzola-Mascarpone-Kugel stecken und verschließen.

Gnocchi auf Klarsichtfolie legen, darin einpacken und für 5 Minuten in kochendes Wasser legen, danach noch etwas ziehen lassen.

Parmesan mit etwas Mehl vermengen und in einer beschichteten Pfanne braten. Sobald die Mischung Farbe angenommen hat, wenden und noch warm zu Rollen formen.

Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen, Tomatenhälften zugeben.

Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensauce darüber gießen. Mit Parmesanrollen und getrockneten Tomatenschalen garnieren, mit einer Scheibe Prosciutto vollenden.

Getränk: Mineralwasser


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Gnocchi mit Gorgonzola-Mascarpone-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   


Mehr Info: