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Rezept: Grundrezept für eine Tomatensauce

Bild: Grundrezept für eine Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 vollreife Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Schalotte oder Zwiebelca. 0.02 €
Stangensellerie 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Die Kräuter herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grundrezept für eine Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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