Rezept: Grundrezept für eine Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | vollreife Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Schalotte oder Zwiebel | ca. 0.02 € |
Stangensellerie | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die Kräuter herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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