Rezept: Große Gemüseplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Möhren | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Rote Bohnen | ca. 0.62 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
Für die Marinade: | ||
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Tomaten m.Mozarella: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
grüner Salat | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
150 g | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Die roten und weißen Bohnen abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Bohnen und Möhren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 120 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer |