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Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel

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Bild: Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsforellenfilets; je ca. - 150 g, längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
SPARGELN
1 kg   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Von den Spargel ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen beiseite legen.

Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln. Hitze reduzieren, würzen.

Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.

Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser  *   Spargel

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