Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillfest: Scharfer Maissalat

Bild: Grillfest: Scharfer Maissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 497.29 €        Kosten Portion: 124.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 497.57 €       Demeter 497.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMaiskolbenca. 495.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 Dose(n) Ölsardinen (90 g EW)ca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
3 EL(-4) Chilisauceca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - (durchgepresst)ca. 0.04 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Mais 25-30 Minuten in Zuckerwasser kochen. Die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden und kalt werden lassen. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, die Ölsardinen abtropfen lassen und zerpflücken. Die Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Den Ketchup mit Chilisauce, Knoblauch, Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: kcal: 304 : Zubereitungszeit: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grillfest: Scharfer Maissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   


Mehr Info: