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Rezept: Grillfest: Basilikum-Tomaten

Bild: Grillfest: Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.17 €       Demeter 4.21 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/ 2 Tl Salz bestreuen. 15 Minuten abtropfen lassen.

2. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, mit Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garniert zu Röstbrot servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 2, Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 29 : Zubereitungszeit 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Grillfest: Basilikum-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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