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Griechischer Nudelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in heißem Öl anbraten. Tomaten abgießen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben. Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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