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Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch

         
Bild: Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen (etwa 1,3 kg ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Speisestärke (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hähnchen unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.

2. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und die Nelken und Kardamomkapseln hineinstecken.

3. Suppengrün, Zwiebel, Pfefferkörner und Salz zum Hähnchen geben und alles 1 Stunde bei mittlerer Hitze im leicht geöffneten Topf kochen. Das Huhn ist gar, wenn sich der Schenkel problemlos vom Körper trennen lässt.

4. Brühe lauwarm abkühlen lassen und durch ein sehr feines Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und das Brustfleisch für die Suppe in Streifen schneiden. Das restliche Fleisch anderweitig verwenden (z.B. für einen Salat).

5. Überschüssiges Fett von der Brühe abschöpfen und etwa 1 1/2 l Brühe abmessen. Brühe aufkochen und den Reis darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten fast gar kochen.

6. Inzwischen Zitronen auspressen und etwa 7 EL Saft abmessen. Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft in einem Becher verrühren.

7. Hähnchenfleisch in die Hühnerbrühe geben und alles einmal aufkochen lassen.

8. Die Eigelb-Zitronen-Mischung vorsichtig unter die Brühe ziehen, nicht mehr kochen lassen.

9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 345 Kcal, 8 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Griechenland  *   Obst  *   Ostern  *   Suppe

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