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Griechische gefüllte Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein angießen und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220oC weitere 10 min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürierstab musig rühren.
Mit körnigem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische gefüllte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische gefüllte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische gefüllte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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