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Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo

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Bild: Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Graupen (Rollgerste) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
25 g   Chorizo in kleinen Würfeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schalotte in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe geschält, - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Rote Paprika geschält, in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Stein- oder Austernpilze in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   Geflügelbrühe (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter (kalt); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   EL Scamorza - fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte, glatte Petersilie - nach Belieben Chori o-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Seeteufel à 100 g oder - jeweils 2 kleine Medaillons à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

TRICK: Die Seeteufel-Medaillons müssen scharf angebraten werden, sonst ziehen sie Wasser! Danach salzen. Die pikante Chorizo harmoniert perfekt mit dem milden Fisch.

Zubereitung:

1. Rollgerste unter kaltem fließenden Wasser in einem Spitzsieb sauber spülen, bis klares Wasser durchrinnt.

2. Gerste in viel Salzwasser al dente kochen (wer möchte, kann eine halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt beigeben), dann auf ein Sieb schütten. Nicht abspülen! 3. Butter und Öl mit den kleinen Chorizo-Würfeln angehen lassen. Schalotten, Knoblauch dazugeben, ohne Farbe zu geben anschwitzen. Paprika, Pilze und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln beigeben, langsam andünsten. Graupen dazugeben, mit kochender Geflügelbrühe bede-cken und langsam sämig kochen.

4. Etwa 8 Minuten wie ein Risotto kochen lassen. Wenn nötig, etwas Brühe beigeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.

5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Majoran würzen. Balsamico-Essig, Butter, Scamorza und gehackte Petersilie beigeben.

6. Jetzt sofort mit den gegrillten Chorizo-Scheiben sowie mit dem gegrillten oder gebratenen Seeteufel belegen und servieren.

Tipp: Statt Seeteufel eignen sich auch: geräucherter Saibling, Eisbein, geräucherte oder gegrillte Entenbrust sowie gepökelte, geräucherte Zunge vom Rind oder Kalb.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Graupen  *   Hauptgericht  *   Pilze  *   Wurst

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