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Fischsuppe mit Garnelen

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Bild: Fischsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rotbarsch-Filet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
10    Riesengarelen - TK, roh + geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brokkoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
12 EL   Weißwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
800 ml   Fischfond - aus dem Glas ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch und Garnelen auftauenlassen. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Zucchini längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Lorbeerbätter zufügen und aufkochen. Fisch in Würfel schneiden, mit den Garnelen zur Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garziehen lassen. Tomaten halbieren. Mit den Brokkoliröschen kurz vor Ende der Garzeit zu Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Kalorienarm  *   Rotbarsch  *   Suppe

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