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Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heißem Keimöl von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten. Die Spargelstangen herausnehmen, 1/8 Liter Spargelwasser abmessen, abkühlen lassen und das Pulver für die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 aufkochen lassen, den Käse nach und nach unterrühren.
Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darüber gießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Als Beilage reicht man geröstetes Toastbrot oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel zu Kalbsschnitzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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