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Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer und Galgant, Chilies und Sternanis ca. eine Minute kräftig darin anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und warm stellen.
Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen, schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.
Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.
Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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