Rezept: Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce: | ||
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | frischer Ingwer, ca. | |
2 | frischer Galgant, ca. | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | getrocknete Chilischoten | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.13 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Außerdem:: | ||
800 g | Seeteufel | ca. 27.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Tiefkühl-Spinat (aufgetaut) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer und Galgant, Chilies und Sternanis ca. eine Minute kräftig darin anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und warm stellen.
Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen, schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.
Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.
Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.
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