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Rezept: Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat

Bild: Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.71 €       Demeter  >29.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce:
250 gTomatenca. 0.85 €
2 frischer Ingwer, ca. 
2 frischer Galgant, ca. 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 getrocknete Chilischoten 
Sternanisca. 0.02 €
200 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.13 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Außerdem::
800 gSeeteufelca. 27.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
450 gTiefkühl-Spinat (aufgetaut) 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer und Galgant, Chilies und Sternanis ca. eine Minute kräftig darin anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und warm stellen.

Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen, schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.

Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kurkuma Seeteufel


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