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Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa eine Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen lassen.
Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache, feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill vorheizen.
Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser erhitzen, die Öle hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten. Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen.
Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill überbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Kalorien pro Person ca. 330 Südtirol Meraner / Burggräfler Kellerei
Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein nicht zu alkoholischer und dennoch würziger Rotwein, wie z. B. der Südtiroler Meraner.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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