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Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen

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Bild: Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für Den Kräutergrieß
50 g   Dinkelgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Vollmilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Kräuter, gemischt, gehackt - wie Petersilie, Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hartkäse, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Pilze
300 g   Pilze, gemischt Egerlinge, - Champignons und Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Walnussöl ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Piment, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa eine Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen lassen.

Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache, feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill vorheizen.

Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser erhitzen, die Öle hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten. Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen.

Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill überbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Kalorien pro Person ca. 330 Südtirol Meraner / Burggräfler Kellerei

Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein nicht zu alkoholischer und dennoch würziger Rotwein, wie z. B. der Südtiroler Meraner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chefkoch  *   Gratin  *   Leicht  *   Pilzgericht  *   Südtirol

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