Rezept: Gratinierter Gemüseauflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
150 g | Fisolen | |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
1 | *Paprika,rot | |
200 g | Blattspinat,blanchiert | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Kräuter,feingehackt | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fisolen putzen in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
'Zwiebel fein schneiden.
Spinat putzen und gründlich durchspülen.
Fisolen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen.
Dann die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und alles noch weitere
drei Minuten kochen lassen.
Gemüse abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Den blanchierten Blattspinat, gut ausdrücken und grob zerteilen.
Alle Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Parmesan reiben.
Eier mit dem Obers verquirlen.
'Ungefähr zwei Drittel der beiden Käsesorten, die gehackten
Kräuter und die Semmelbrösel samt den verquirlten Eiern zum Gemüse
geben.
Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Gratinierform etwas Olivenöl ausstreichen und das
Gemüse einfüllen.
Mit dem verbliebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200
Grad etwa 25 Minuten überbacken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp |