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Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln

         
Bild: Gratinierte Tofuklösschen an Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.70 €Kosten Rezept: ~9.71 €Kosten Rezept: ~9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
500 g   Tofu natur ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
60 g   Sesam ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 g   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Zubereitung:

Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut mischen. Walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Champignons, Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klößchen aufsetzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.

Anschließend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Teigwaren  *   Tofu  *   Vegetarisch

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