Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach
klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
In der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kräftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse rüsten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,
Blumenkohl in Röschen schneiden). Das Gemüse auf einem Siebeinsatz
über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig dämpfen.
Für die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb
dünsten, mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Gut zur
Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals etwas
reduzieren. Die Sauce würzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch
in Röllchen schneiden und beifügen.
Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemüse und Plätzli
einschichten. Mit der Sauce übergießen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille
während ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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