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Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse

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Bild: Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schweinsplätzli - dünn vom Stot en, je ca. 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kefen ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
SAUCE
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 dl   Noilly Prat - trockener Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1.5 dl   Weißwein - o. Bouillon ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach
klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
In der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kräftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Das Gemüse rüsten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,
Blumenkohl in Röschen schneiden). Das Gemüse auf einem Siebeinsatz
über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig dämpfen.

Für die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb
dünsten, mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Gut zur
Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals etwas
reduzieren. Die Sauce würzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch
in Röllchen schneiden und beifügen.

Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemüse und Plätzli
einschichten. Mit der Sauce übergießen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille
während ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

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