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Rezept: Gratinierte Lammrückenfilets

Bild: Gratinierte Lammrückenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets a ca je - 150 g 
Butter - zum Braten 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlRindsfond; oder -bouillon 
Thymianca. 0.16 €

KRUSTE
150 gPaniermehlca. 0.12 €
75 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegt, gehacktca. 0.74 €
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELÖl von den Tomaten evtl. - mehr 
1 ELThymianblättchen 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weißwein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Lammrückenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian


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Fleisch Lamm


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