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Gratinierte Lammrückenfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.
Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weißwein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.
Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Lammrückenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Lammrückenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Lammrückenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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