skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich

         
Bild: Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Kürbis; (1) gerüstet - gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl; Menge anpassen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 mittelgr.   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Kürbis; (2) gerüstet - gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den Kürbis (1) in Würfel schneiden und zugedeckt in der Bouillon knapp weich kochen. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen, dann noch heiß durch ein Passevite treiben. Ausgetretenen Saft abschütten.

Die Kartoffeln noch heiß schälen und zum Kürbis passieren.

Eigelb und Mehl dazugeben und alles zu einer glatten, eher festen Masse rühren; die genaue Mehlmenge hängt von der Feuchtigkeit von Kürbis und Kartoffeln ab. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.

Lattichblätter auslösen, waschen und in etwa vier cm breite Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Speckwürfelchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Die Schalotte beifügen und kurz andünsten. Dann die Lattichstreifen dazugeben und zugedeckt fünf bis acht Minuten dünsten; sie sollen noch leichten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lattich in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Gnocchiteig mit Hilfe von Suppenlöffeln, die man immer wieder ins heiße Kochwasser taucht, Klößchen abstechen. Ins kochende Salzwasser gleiten lassen und etwa drei Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf das Lattichbett geben.

Den Kürbis (2) in kleine Würfelehen schneiden. Die Kürbiskerne mit einem großen Messer grob hacken. Kürbis und Kürbiskerne in der heißen Butter zwei bis drei Minuten dünsten und über die Gnocchi verteilen. Alles mit Parmesan bestreuen.

Die Gnocchi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Tip: Nach Belieben zu den Gnocchi eine Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Kürbis  *   Lattich  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch

Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~14.75 €

Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine ...

Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Kartoffelauflauf surprise

Kartoffelauflauf surprise2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...

Betenbartsch - Variation 1

Betenbartsch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €

Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...

Grombaspatzen aus dem Saarland

Grombaspatzen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €

Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...

Werbung/Advertising