Rezept: Gratinierte Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln (fest kochende) | ca. 0.81 € |
4 | Kalbsschnitzel | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | (-2) flüssige Butter | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
500 g | Crème fraîche | ca. 1.88 € |
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € | |
250 g | Allgäuer Emmentaler, - gerieben | ca. 2.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Schnitzel plattieren, in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. 3. Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter darüber streuen. 4. Creme fraiche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmäßig auf Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zeit zum Überbacken: ca. 30 Min.
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