skip to content

Rezeptanzeige

Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse

Teilen:       
Bild: Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Lauchstängel ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Kürbiskerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Kürbiskernöl ca. 0.31 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
2 Msp.   Salz; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Felchenfilets ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €

Zubereitung:

Lauch der Länge nach vierteln. Gut waschen; in 1.5 cm breite Streifen schneiden; in kochendem Salzwasser blanchieren.

Rahm einkochen, Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt zur Seite stellen.

Kürbiskerne und Toastscheiben fein hacken und in eine Schüssel geben. Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermischen.

Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Filetgrösse quer halbieren oder kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen; in wenig Mehl wenden, mit etwas Rahm bepinseln.

Erdnussöl in Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets kurz, unter Beigabe von ein paar Butterflocken, auf beiden Seiten anbraten. In Gratinform legen, mit Kürbiskern-Toastbrot-Masse bestreuen, im Backofen bei maximaler Oberhitze 2#3 Minuten überbacken.

Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, gratinierte Felchenfilets darauf anrichten. Dazu passen Kartoffeln, Karotten und Broccoli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Lauch  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haggis aus der Pfanne

Haggis aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €

Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...

Grazer Quarktaschen

Grazer Quarktaschen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €

Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...

Schüttelkuchen von Tupperware

Schüttelkuchen von Tupperware1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.76 €

Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines Rührlöffels ...

Birnen-Speck-Pastete

Birnen-Speck-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.21 €
EU-Bio: ~13.36 €
Demeter: ~13.78 €

Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn ...

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...