Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch der Länge nach vierteln. Gut waschen; in 1.5 cm breite Streifen schneiden; in kochendem Salzwasser blanchieren.
Rahm einkochen, Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt zur Seite stellen.
Kürbiskerne und Toastscheiben fein hacken und in eine Schüssel geben. Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermischen.
Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Filetgrösse quer halbieren oder kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen; in wenig Mehl wenden, mit etwas Rahm bepinseln.
Erdnussöl in Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets kurz, unter Beigabe von ein paar Butterflocken, auf beiden Seiten anbraten. In Gratinform legen, mit Kürbiskern-Toastbrot-Masse bestreuen, im Backofen bei maximaler Oberhitze 2#3 Minuten überbacken.
Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, gratinierte Felchenfilets darauf anrichten. Dazu passen Kartoffeln, Karotten und Broccoli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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