Rezept: Gratinierte Ei-Nester
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze blättrig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, fein hacken, in 2 El Öl bräunen. Den Spinat zugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Würzen. Flache, große Auflaufform gut einölen, Spinat ausdrücken, mit Pilzen vermischt einfüllen. 8 kleine Vertiefungen formen.
Eier trennen. Einschnee mit ein wenig Salz steif schlagen, in die Kuhlen setzen, mit je einem Eigelb krönen.
Bei 180 Grad C im Ofen 20 Minuten gratinieren.
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