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Gratin Dubarry

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Bild: Gratin Dubarry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Ruchmehl; etwa Typ 1050 - Graubrotmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenpüree; +/- ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Sbrinz; (1) gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
10 g   Sbrinz; (2) gerieben ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Milch und Bouillon aufkochen und mit etwas Salz abschmecken. Den Blumenkohl hineingeben und knapp weichkochen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Die Butter schmelzen. Mit einem Teil eine Gratinform auspinseln. Das Mehl in die restliche Butter rühren. Pfanne vom Herd nehmen und die Milch unter kräftigem Rühren in kleinen Mengen dazugießen. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Tomatenpüree färben und ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Blumenkohl in der Form verteilen.

Käse (1) unter die Sauce rühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Blumenkohl verteilen und mit dem Käse (2) bestreuen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten überbacken.

Dazu passen Haferflockenburger, Tofu, Pouletbrust-Schnitzel, Reis, Getreiderisotto, Hirse, Gerstotto, Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin Dubarry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin Dubarry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin Dubarry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Gratin

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