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Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse

         
Bild: Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
8    Flaschentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rucola ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
6 EL   Grappa ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie einpacken. Bei 200 Grad je nach Größe ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen backen.

Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige Sekunden in kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.

Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.

Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht beschädigt wird.

Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse drücken. Zehn El Olivenöl, 20 g Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan bestreuen, bei Oberhitze überbacken.

Währenddessen die Schalottenwürfel in dem restlichen Olivenöl dünsten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemüsebrühe zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Rucola zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Rucola-Gemüse mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grappa 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rucola  *   Tomate

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