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Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm

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Bild: Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kalbsfilet ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
100 g   Rinderfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Schweinefilet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Bohnen - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Eingedickte saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spieß aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Das Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Aus Frischkäse, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten Kräutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer würzen.

Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 El Meerrettichcreme geben. Im Backofen oder Grill ca. 5 Minuten überbacken.

Gemüse auf einem Teller anrichten, Gourmetspieße darauflegen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, servieren.

Beilageempfehlung: Kartoffelplätzchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsfilet  *   Lammfilet  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten

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