skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gosht Kolhapuri

         
Bild: Gosht Kolhapuri  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch - in Würfel ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
0.5    Einer frischen Kokosnuss - raspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Garam Masala - gehäuft (x) ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Chili Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3 gr.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
3    Tomaten, geschält und - erkleinert ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kardamonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Knoblauch-Ingwer Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln, geschält und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   heiss machen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.

Restliches Öl heiß machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gosht Kolhapuri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gosht Kolhapuri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gosht Kolhapuri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Hammelfleisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

India  *   Meats

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisscharten

Anisscharten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €

Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...

Nudeln mit Sojasprossen

Nudeln mit Sojasprossen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim Ziehen ...

Fruchtiger Linsentopf

Fruchtiger Linsentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...

Bündner Kartoffelgratin

Bündner Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...

Grünes Roastbeef

Grünes Roastbeef4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €

Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...

Werbung/Advertising