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Gosht Kolhapuri

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Bild: Gosht Kolhapuri  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch - in Würfel ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
0.5    Einer frischen Kokosnuss - raspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Garam Masala - gehäuft (x) ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Chili Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3 gr.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
3    Tomaten, geschält und - erkleinert ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kardamonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Knoblauch-Ingwer Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln, geschält und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   heiss machen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.

Restliches Öl heiß machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gosht Kolhapuri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gosht Kolhapuri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gosht Kolhapuri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Hammelfleisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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