Rezept: Gosht Kolhapuri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch in Würfel | |
0.5 | Einer frischen Kokosnuss - raspeln | |
2 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.14 € |
2 TL | Chili Pulver - gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
3 gr. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.23 € |
3 | Tomaten, geschält und - erkleinert | ca. 0.96 € |
8 | Pfefferkörner | |
8 | Nelken | |
8 | Kardamonen | |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 EL | Knoblauch-Ingwer Paste | |
4 | Kartoffeln, geschält und - halbiert | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
etwas | heiss machen. |
Zubereitung:
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.
Restliches Öl heiß machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und |