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Gnocchi mit Wurstragout

         
Bild: Gnocchi mit Wurstragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
1 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Mehl; ca. ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
   Muskat, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fleischwurst ca. 1.61 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 kl.   Dose Tomaten ohne Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten - klitzeklein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei, Mehl und einer Messerspitze Backpulver verkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich leicht von den Händen löst. Dazu reicht eine halbe Tasse Mehl. Allerdings nehmen die Kartoffeln unterschiedlich Mehl und Feuchtigkeit auf, also leicht und locker kneten - eventuell etwas mehr Mehl benutzen. Mit Salz und Muskat würzen.

Die Masse zu einem Strang formen und davon kleine Gnocchi abstechen. Mit einer Gabel die Gnocchi andrücken, damit eine rauhe Oberfläche entsteht. So nehmen sie besser die Sauce auf.

Fürs Wurstragout die Wurst in Olivenöl andünsten. Schalotten, Knoblauch und Tomaten dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, kräftig würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Nach drei Minuten steigen sie an die Oberfläche und sind gut.

Zum Wurstragout noch viel Petersilie geben und mit Gnocchi servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Wurstragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Wurstragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Wurstragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Teigware  *   Wurst

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