Gnocchi mit Tomatensugo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Dosentomaten zugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Gemüsebrühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico-Essig würzen. Sugo bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben, 2 EL unters Sugo mischen, nochmals würzen. Sugo zugedeckt beiseite stellen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Gnocchi zugeben, nach Packungsanweisung garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Das Sugo evtl. wieder kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl in 2 Minuten knusprig braten.
Gnocchi in ein Sieb abgießen, auf Teller geben. Mit Sugo, Basilikum und restlichem Parmesan (ca. 75 g) servieren.
Menüvorschlag Italien Menü 2:
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIMBEERPÜREE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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