Rezept: Gnocchi mit Tomatensugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln (100 g) | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Dose(n) | Tomaten (500 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.85 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 Stück | Parmesan (100 g) | |
500 g | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Dosentomaten zugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Gemüsebrühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico-Essig würzen. Sugo bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben, 2 EL unters Sugo mischen, nochmals würzen. Sugo zugedeckt beiseite stellen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Gnocchi zugeben, nach Packungsanweisung garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Das Sugo evtl. wieder kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl in 2 Minuten knusprig braten.
Gnocchi in ein Sieb abgießen, auf Teller geben. Mit Sugo, Basilikum und restlichem Parmesan (ca. 75 g) servieren.
Menüvorschlag Italien Menü 2:
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIMBEERPÜREE
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