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Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Gnocchiteig die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschließend schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen und Eigelb, Hartweizengrieß und Mehl unterarbeiten. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und auf einem bemehlten Blech aufbewahren.
Für die Roquefortcreme die Sahne aufkochen und mit den Petersilienstängeln, dem Thymianzweig, den Pfefferkörnern und einem Streifen Zitronenschale aromatisieren. Etwa zehn Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder erwärmen. Nun gewürfelten jungen Roquefort und geriebenen Parmesan einrühren und anschmelzen lassen. Die Creme soll dabei nicht mehr kochen. Erneut durch ein Sieb passieren, fein gehackten Thymian unterrühren und abschmecken. Nach Belieben mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen.
Die Gnocchi in leicht übersalzenem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann gut abgetropft in der heißen Roquefortcreme schwenken und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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