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Gnocchi alla Romana (Grieß)

         
Bild: Gnocchi alla Romana (Griess) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Grieß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter; flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß im Faden einlaufen lassen und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter den Grießbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen Brei daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.

Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.

Im auf 220 oC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken.

Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi alla Romana (Grieß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi alla Romana (Grieß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi alla Romana (Grieß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Griess  *   Italien  *   Teigware

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