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Rezept: Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien)

Bild: Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gUngebrühte Bratwürste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Tomatenca. 1.61 €
12 Blätter Basilikum 
600 gGnocchetti 
80 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: vierzig Minuten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen. Das Brät aus der Wursthülle holen und scharf anbraten. Nach ca. fünf Minuten den Knoblauch und die gehackten Zwiebeln zufügen, leicht salzen und pfeffern. Weitere drei Minuten kochen lassen.

Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomaten und die Hälfte des Basilikums in die Pfanne geben, ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Gnocchetti in einem Topf mit Salzwasser und restlichem Öl in zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Nach Geschmack würzen.

Die Gnocchetti mit grob geriebenem Parmesan und den restlichen Basilikum-Blättern auf vorgewärmten Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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