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Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: vierzig Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen. Das Brät aus der Wursthülle holen und scharf anbraten. Nach ca. fünf Minuten den Knoblauch und die gehackten Zwiebeln zufügen, leicht salzen und pfeffern. Weitere drei Minuten kochen lassen.
Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomaten und die Hälfte des Basilikums in die Pfanne geben, ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Gnocchetti in einem Topf mit Salzwasser und restlichem Öl in zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Nach Geschmack würzen.
Die Gnocchetti mit grob geriebenem Parmesan und den restlichen Basilikum-Blättern auf vorgewärmten Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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