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Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

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Bild: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Linsen - rot ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
135 g   Gelbe Schälerbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 ml   Geflügelfond - aus dem Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Rote Chilischote - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
70 g   Lauch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Butterschmalz ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Sesamsaat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 EL   Curry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Koriandergrün ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Sahnejoghurt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 l   Wasser ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Chilischote entkernen und hacken. Ingwer schaben und grob würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, durch ein feines Sieb streichen. Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Fett in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Erbse  *   Vollwert

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