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Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und 2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angießen und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.
Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit einstreichen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Minuten nachbräunen.
Tipp:
Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann komplett ausgekühlt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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