skip to content

Rezeptanzeige

Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse

Teilen:       
Bild: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Thymian gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin, gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft; bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Erdnussöl - zum Anbraten ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BALSAMICO-GEMÜSE
1 kg   Saisongemüse, z.B. Zucchini, - Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5    Hellen Aceto Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (große Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort anrichten.

Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std. Fleisch marinieren) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln nach Schaffhauser Art

Kutteln nach Schaffhauser Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...

Waffeln mit braunem Zucker

Waffeln mit braunem Zucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~3.63 €

Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit ...

Fisch in Apfel-Curry-Sauce

Fisch in Apfel-Curry-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~16.37 €

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen ...

Bananen-Zucchini-Curry

Bananen-Zucchini-Curry1 Portion
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.68 €

Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...