Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse

Bild: Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gigot-Tranchen (à ca. 180 g) 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 TLThymian gehackt 
1 TLRosmarin, gehacktca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELErdnussöl - zum Anbratenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BALSAMICO-GEMÜSE
1 kgSaisongemüse, z.B. Zucchini, - Paprika, Gurken, Tomaten, grüne Bohnen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Hellen Aceto Balsamico 
Wenig Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Gemüse waschen, rüsten, in nicht zu kleine Stücke, rsp. Streifen schneiden. Bohnen rüsten, halbieren oder dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl (große Brat-Pfanne oder Wok) kurz andämpfen, Gemüse zufügen und unter Wenden während 6-8 Minuten knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser ablöschen, würzen und etwas einköcheln lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Öl zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann bei kleinerer Hitze einige Minuten durchziehen lassen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch sofort anrichten.

Pro Person ca. 2635 kJ/630 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std. Fleisch marinieren) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    


Mehr Info: