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Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse

         
Bild: Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gigot-Steaks; je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zitronensaft; evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
GEMÜSE
500 g   Brüsseler; Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rüebli ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Peperoncini; evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sesamöl oder Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce; evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Hellen Essig; evtl. mehr - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf,
Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrühren. Zuletzt
das Öl beimischen und die Marinade über das Fleisch gießen. Steaks
zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.

Für das Gemüse den Brüsseler rüsten, waschen. Die Stangen längs
halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann längs in Streifen
schneiden. Rüebli schälen, dann mit dem Sparschäler längs in
'Locken' schneiden (sehr dünne Streifen). Schalotten schälen,
halbieren, in Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen,
dann in sehr feine Streifchen schneiden. Vorsicht: Peperoncini sind
recht scharf! Grillpfanne, Wok oder große Bratpfanne sehr heiß
werden lassen, Steaks darin pro Seite drei bis fünf Minuten
grillieren. (Fleisch sollte innen noch rosa sein). Steaks auf eine
Platte geben und warm stellen.

Das Sesamöl im Wok (oder großer Bratpfanne) erhitzen, alles Gemüse
hineingeben (Erbsen tiefgekühlt beigeben) und unter Wenden zwei bis
drei Minuten dämpfen. Gemüse würzen, anrichten, mit Sesam bestreuen
und sofort mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Reis oder Teigwaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Fleisch  *   Lamm

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