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Ghorme Sabsi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis):
Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann
abgießen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis
dazugeben und halb garen. In ein Sieb schütten. Im Topf etwas Butter
schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt,
etwas Wasser hinzugeben. Deckel schließen und Reis im Dampf fertig
garen. Am Besten ein Küchentuch um den Topfdeckel wickeln.
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Salz,
Gewürzen und Limone leicht anbraten, dann etwas Wasser zugeben und das
Fleisch darin garen.
Die frischen Kräuter sehr fein hacken, falls man keine frischen
Kräuter hat, getrocknete Kräuter 15 Minuten in Wasser einweichen.
Die Kräuter zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in einer Pfanne
anbraten. Dann Kräuter und Kidneybohnen zum Fleisch geben und noch
etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Polo und Ghorme Sabsi auf zwei Schalen getrennt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ghorme Sabsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghorme Sabsi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ghorme Sabsi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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