Werbung/Advertising
G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in der heißen Milch einweichen, ausdrücken und zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine große Menge dieser Kräuter verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.18 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne legen, mit ...
Rote-Bete-Gratin
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...
Zucchine in carpione aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...
Dillsuppe mit saurer Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...
CCF - First Try
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !
Werbung/Advertising