Werbung/Advertising

Menu

Rezept: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch

Bild: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.69 €       Demeter  >6.36 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rinderbauch a ca. 1,8 kg - auf einer Seite 
aufgeschnitten 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
5 Eierca. 0.85 €
100 gGänse- oder Butterfett 
5 Scheibe(n)Brotca. 0.28 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
300 gKräuter; Petersilie, - Schnittlauch und Kerb 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 lHeller Saucenfond; oder 
2 Brühwürfel; mitca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 kgSteckrüben oder Karottenca. 2.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Paniermehl; wenn nötig 
Küchengarn 

Zubereitung:

Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in der heißen Milch einweichen, ausdrücken und zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine große Menge dieser Kräuter verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   


Mehr Info: