Rezept: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rinderbauch a ca. 1,8 kg - auf einer Seite | |
aufgeschnitten | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Gänse- oder Butterfett | |
5 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
300 g | Kräuter; Petersilie, - Schnittlauch und Kerb | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 l | Heller Saucenfond; oder | |
2 | Brühwürfel; mit | ca. 0.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 kg | Steckrüben oder Karotten | ca. 2.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paniermehl; wenn nötig | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in der heißen Milch einweichen, ausdrücken und zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine große Menge dieser Kräuter verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! |