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Rezept: Gewürzte Wildente

Bild: Gewürzte Wildente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildente 
200 gSuppengrünca. 0.43 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
100 gFettca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus dem Suppengrün, Wein, Essig, Salz, Gewürzen und einem Liter Wasser bereitet man eine Beizbrühe, in der die Wildente 2 - 3 Tage gebeizt wird. Es ist angebracht, vor dem Beizen die Brust und Keulen der Ente mit geräuchertem Speck zu spicken. Das Suppengrün wird aus der Beizbrühe genommen und auf eine feuerfeste Platte gehäuft, darauf legt man die aus der Beizbrühe herausgenommene Ente, salzt ein wenig, übergiesst mit heißem Fett und brät braun. Wahrend des Bratens begiesst man öfter mit Beizbrühe und dem eigenen Fett der Ente. Ist die Wildente weich, lasst man den Bratensaft einkochen und bräunt darin das Suppengrün, bestreut mit wenig Mehl und giesst Beizbrühe darauf. Man kocht auf, dann wird die Brühe mit dem Gemüse passiert und erneut aufgekocht. Saure Sahne wird dazugegossen und die zerteilte Ente dazugegeben. Die Soße kann auch in einem extra Gefäss serviert werden.


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(*) Für diese Version von Gewürzte Wildente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund


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