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Getrüffeltes Entenleber-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.
2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner, Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen. Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen. Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiss servieren.
:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Getrüffeltes Entenleber-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffeltes Entenleber-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Getrüffeltes Entenleber-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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