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Getrüffelte Schwarzwurzeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser legen.
Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser aufbewahren.
Die Schalotten in heißem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und einkochen lassen. Anschließend mit Creme fraiche binden.
Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Soße erwärmen, etwas Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Belieben verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Getrüffelte Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffelte Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Getrüffelte Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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