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Gespickter Stör mit Kapern-Erdäpfel und Gartenkresse

         
Bild: Gespickter Stör mit Kapern-Erdäpfel und Gartenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Stör-Filet (oder Zander, in - jedem Fall ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Luftgetrockneter Schinken - (3-4 mm dick geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Mildes Olivenöl; ca. ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
400 g   Gekochte, geschälte Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern in Essig eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Störfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Lorbeer halbieren, den Schinken in gut zündholzstarke Stifte schneiden. Mit einer Kochgabel oder Spicknadel in das Fischfilet von der Seite ausgehend kleine Löcher stechen und abwechselnd den Lorbeer und die Schinkenstifte hineinspicken. Das Backrohr auf 110 °C vorheizen. In einen tiefen Teller oder Kochtopf das Olivenöl geben und in das Backrohr stellen. Den Stör leicht salzen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf einer Seite kurz anbraten. Herausnehmen und in das vorgewärmte Olivenöl setzen (mit der angebratenen Seite nach oben). Etwa 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zitrone pressen die Fischpfanne damit ablöschen und mit dem Kalbsfond untergießen. Etwas einkochen lassen, und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kapern-Erdäpfel:

Die gekochten Erdäpfel in kleine Spalten schneiden, Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelspalten darin langsam braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Kapern zugeben und salzen. Die Kapern-Erdäpfel aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit der Kresse vermengen.

Die Störfilets aus dem Olivenöl heben und mit den Kapern-Erdäpfeln und der Zitronen-Kalbssauce anrichten.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickter Stör mit Kapern-Erdäpfel und Gartenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Stör mit Kapern-Erdäpfel und Gartenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickter Stör mit Kapern-Erdäpfel und Gartenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Stör

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