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Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef

         
Bild: Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

675 g   Rinderlende - getrimmt, in 2,5 cm-Würfel geschnitten ca. 57.34 € ca. 57.34 € ca. 57.34 €
2 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Maisöl ca. 0.36 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)   Reiswein-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Reiswein - oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   vietnamesische Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Rote Zwiebel - geschält, in dünne Spalten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lauchzwiebeln - in 2,5 cm-Stücke geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Bund   Brunnenkresse - gewaschen, trockengeschleudert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen - in Spalten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 EL Öl vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.

Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Salz mit einem TL Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.

Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln. 2 EL Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrühren braten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.

Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt. Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen Zutaten genauso verfahren.

Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Brunnenkresse (oder Salatblättern) anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Vietnam  *   Zwiebel

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