Werbung/Advertising
Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 EL Öl vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.
Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Salz mit einem TL Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.
Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln. 2 EL Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrühren braten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.
Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt. Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen Zutaten genauso verfahren.
Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Brunnenkresse (oder Salatblättern) anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.04 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...
Anisscharten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...
Vollweizen-Gemüseeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse putzen und ...
Werbung/Advertising