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Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch gießen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.
Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.
Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.
Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.
Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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