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Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

         
Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Franz. Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Geschnetzeltes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Schulter o. Stotzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH
100 g   Speckwürfeli ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Kleine Schalotten in - Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 dl   Heisse Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch gießen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Rotwein

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