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Rezept: Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELFranz. Kräutermischung 
600 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
z.B. Schulter o. Stotzen 

FLEISCH
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
150 gKleine Schalotten in - Vierteln 
Bratbutter - zum Anbraten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 dlHeisse Fleischbouillon 

Zubereitung:

Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch gießen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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