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Rezept: Geschmortes Steak

Bild: Geschmortes Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hüftsteaks (vom Rind, à - ca. 150g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELGrüner Pfeffer (a.d.Glas)ca. 0.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Piment 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Aubergine (200 g) 
250 gTomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl anbraten. Gewürzzutaten, Knoblauch und Brühe zufügen. Zirka 30 Minuten schmoren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln. Gemüse nach 10 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passt Reis.

Pro Person: ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Geschmortes Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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