Rezept: Geschmortes Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hüftsteaks (vom Rind, à - ca. 150g) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 EL | Grüner Pfeffer (a.d.Glas) | ca. 0.58 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Piment | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 | Aubergine (200 g) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl anbraten. Gewürzzutaten, Knoblauch und Brühe zufügen. Zirka 30 Minuten schmoren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln. Gemüse nach 10 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu passt Reis.
Pro Person: ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
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