skip to content

Rezeptanzeige

Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade

Teilen:       
Bild: Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindsbraten; in Würfel von - ca. 50 g geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
7 dl   Rotwein ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Pfefferkörner grob - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SCHMOREN
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
5    Knoblauchzehen; +/- fein - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Bratspeck;in kleine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Stück   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 dl   Bouillon; +/- ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
MACARONADE
250 g   Maccheroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 g   Greyerzer - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben. Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.

Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade absieben und zur Hälfte einkochen lassen.

Den Speck in einem großen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.

Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im Speckfett anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.

Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während dreissig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Leberragout

Nudeln mit Leberragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €

Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...

Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...

Kornelkirschen süß-sauer

Kornelkirschen süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.63 €

Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. ...

Bubespitzle

Bubespitzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...