Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben. Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.
Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade absieben und zur Hälfte einkochen lassen.
Den Speck in einem großen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.
Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im Speckfett anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.
Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während dreissig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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