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Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 45 Minuten schmoren. Beilage: Kartoffelklöße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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