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Rezept: Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Bild: Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.11 €       Demeter  >8.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl (etwa 500 g) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
750 gSchweinefleischca. 6.68 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 45 Minuten schmoren. Beilage: Kartoffelklöße.




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(*) Für diese Version von Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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