Geschmorter Rotkabis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.
Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker, und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden. Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Rotkabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rotkabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rotkabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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