Rezept: Geschmorter Rotkabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Weiße Zwiebeln; sehr fein - geschnitten | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
600 g | Rotkabis; +/- fein - geschnitten | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 | Apfel; Granny Smith in - Schnit e geschnitten | |
50 g | Rohzucker | ca. 0.07 € |
0.75 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 EL | Kräftiger Rotwein; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.
Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker, und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden. Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.
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