Rezept: Geschmorter Rindfleisch-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch aus der Keule | |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
Fett - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Speck dazugeben und mit Rotwein angießen. Den Topf fest verschließen. Eventuell mit einem mehrfach gefaltenen Streifen Folie abdichten. Den Fleischtopf bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren. Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen. Die Sauce nach Geschmack mit Creme double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen, garnieren.
Als Beilage: Frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Pro Portion: ca. 831 Kalorien / 3.476 Joule
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