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Rezept: Geschmorter Rindfleisch-Topf

Bild: Geschmorter Rindfleisch-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch aus der Keule 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Fett - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
400 mlRotweinca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Speck dazugeben und mit Rotwein angießen. Den Topf fest verschließen. Eventuell mit einem mehrfach gefaltenen Streifen Folie abdichten. Den Fleischtopf bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren. Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen. Die Sauce nach Geschmack mit Creme double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen, garnieren.

Als Beilage: Frisches Baguette mit Kräuterbutter.

Pro Portion: ca. 831 Kalorien / 3.476 Joule


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(*) Für diese Version von Geschmorter Rindfleisch-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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