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Geschmorter Rindfleisch-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Speck dazugeben und mit Rotwein angießen. Den Topf fest verschließen. Eventuell mit einem mehrfach gefaltenen Streifen Folie abdichten. Den Fleischtopf bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren. Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen. Die Sauce nach Geschmack mit Creme double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen, garnieren.
Als Beilage: Frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Pro Portion: ca. 831 Kalorien / 3.476 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Rindfleisch-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rindfleisch-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rindfleisch-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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